Kochkurse in den Abendstunden

In meinen Kochkursen lernen die KursteilnehmerInnen abwechslungsreiche, schmackhafte, vollwertige Speisen zu kochen. Aktives und selbständiges Kochen unter meiner Anleitung ist die Basis.
Die Rezepte sind sorgfältig ausgesucht, einfach und werden genau besprochen.
Auch die Wirkung der Zutaten und Gewürze auf unseren Organismus sind Themen in den Kursen.
Die Lebensmittel sind aus biologischem Anbau.
Die phantasievollen Gerichte überzeugen jeden Feinschmecker und verbinden Genuss mit Gesundheit.

Kosten & Kursdauer:
Kosten: 65 Euro pro Person inkl. Rezepte und Lebensmittel
Kursdauer: 18:30 – 22:00 Uhr  

MindestteilnehmerInnen:
8 Personen/max. 15 Personen

Anmeldung:
Gertraud Korber 0699/108 66 747

Kursort:
Schulküche der HS-Pichl
Gemeindeplatz 8
4632 Pichl bei Wels

 

AFTER WORK COOKING "Schnelle Küche für EIlige"

Termin: Mi. 1.2.2017

Sie kommen am Abend nach Hause und sind hungrig. Jetzt soll möglichst schnell ein
hochwertiges Essen auf dem Tisch stehen und schmecken soll es auch.
Mit ein bisschen Vorplanung beim Einkauf und Freude am Kochen zaubern Sie rasch ein
köstliches Essen auf den Teller.

Kulinarisches Feierabendprogramm: Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Bohnen und Linsen,
Hirse & Co wandern rasch in die Pfanne, ins Backrohr oder in den Wok.
Gut und richtig gewürzt, mariniert und in bester Gesellschaft mit Salat oder Gebäck steht
das Essen in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch.



HILFE, ICH BEKOMME GÄSTE "Vom Kochmuffel zur Küchenqueen"

Termin: Mo. 13.2.2017

Gäste haben sich angekündigt und es bleibt nicht viel Zeit zum Einkaufen und Vorbereiten.
Mit den richtigen Rezepten und ein bisschen geübter Vorratshaltung lassen sich problemslos
köstliche Speisen für jede Jahreszeit oder Gelegenheit kreieren.
Ein festliches Menü, Partyhäppchen und Fingerfood für Gäste, Kulinarik aus dem Glas
oder Aufstriche mit Pfiff auf selbstgebacknen Brötchen.

Ihre Gäste haben ein Problem mit Gluten, Fruktose oder Laktose? Kein Problem, Rezepte werden
ganz einfach abgeändert.



SPEISEN MIT EISEN "
Köstlich essen und dabei den Eisenspeicher füllen"

Termin: Mi.1.3.2017

Neue Energie mit jedem Bissen. Diese eisenreiche Schlemmerküche ist Genuss pur und gut
geeignet für Eilige. Vom Frühstück bis zum Abendessen -jede Mahlzeit ist eine Chance die
Eisenspeicher zu füllen. Die vegetarisch, vegane Küche bietet besonders viele "Kraftmeier".

Linsen, Bohnen, Vollkornprodukte, Hirse, Quinoa und reichlich Gemüse, dazu die passenden
Kräuter und die richtigen Garmethoden tragen zur Eisenversorgung bei.


AB JETZT LEBE ICH GESUND! "Appetit auf entzündungshemmende Ernährung"

Termin: Mi.26.4.2017

Entzündungen haben Hochsaison. Ernährung und Lebensstil sind dabei entscheidende Einfluss-
faktoren. Bestimmte Lebensmittel können diese Entzündungen so richtig anfeuern.
Diesen "Hauptschuldigen" fehlen oft die richtigen Entzündungshemmer.

Arznei mit Aroma, besonders viele Gewürze strotzen vor gesunden Inhaltsstoffen.
Ätherische Öle kurbeln den Stoffwechsel an und sekundäre Pflanzenstoffe in Gemüse, Beeren,
Nüssen und Obst wirken insgesamt entzündungshemmend. Dazu der richtige Ölwechsel in der
Küche und so wird das Essen zu Medizin.


PESTO, PASTA, PANNA COTTA "Nach der Arbeit noch schnell nach Itallien"

Termin: Mi.10.5.2017

Appetit auf Italien- mal ganz "grün". Die italienische Küche ist ein Genuss für den Gaumen und
eine Streicheleinheit für die Seele. Pesto, Ravioli, Gnocchi, Tiramisu und Panna Cotta, mit etwas
Phantasie und Know-How können wir sie alle auch vegan kochen.
Es ist wie im Kurzurlaub, italienisch zu kochen.

Nach getaner Arbeit genießen wir die gemeinsam gekochten Speisen in entspannter Runde-
dazu ein Glas Wein wie in Italien! Buon appetito!


P(F)ANNENHILFE "Easy cooking - so gelingt es"

Termin: Di.23.5.2017

Pfannengerichte sind besonders für junge Leute, Singles aber auch für die ganze Familie gut ge-
eignet. Ob Sie nun Zutatenreste verwerten oder schnell ein neues Gericht zaubern wollen, mit einer
Bratpfanne oder einem Wok können Sie nichts falsch machen.
Im Handumdrehen kommt eine köstliche Speise auf den Teller.

Meine besten Pfannengerichte, einfach, köstlich, vegetarisch, vegan.

 

FRECHE FRÜCHTCHEN "Obst für alle Fälle"

Termin: Do.8.6.2017

Landauf, landab wachsen in den heimischen Obstgärten die köstlichsten Früchte - seien es saftige
Äpfel, süße Birnen oder Marillen, Erdbeeren, Himbeeren, Zwetschken und einige mehr.
Sie alle sind mit ihren raffinierten Aromen ein himmlischer Genuss für jeden Gaumen!
Und dabei noch so gesund. Obst in den täglichen Speiseplan zu integrieren ist übrigens ganz einfach. Als Superfood, Smoothie, Fruchtsuppen, Grütze. Salat, Auflauf, Gratin, im Dessert, als Kuchen, als Chutney, im Strudel, im Törtchen und als Eis... freche Früchtchen habe jetzt Hochsaison.



 

 

20 Minuten sind genug! "Frische, leichte, feine Alltagsgerichte"

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Auch in kurzer Zeit kann man leckere vegane, vegetarische Köstlichkeiten auf den Teller zaubern. Mit der richtigen Vorratshaltung und ein paar hilfreichen Tricks und Tipps,
darf nach kürzerster Zeit ganz entspannt gegabelt und gelöffelt werden.
Ob aus dem Topf, einer Pfanne, aus dem Backrohr oder ob schnelle Nudeln,
Salate zum Sattessen oder süsse Blitzdesserts-alles gelingt und schmeckt fantastisch.



Wir kochen Vegan!
"Veganer Kochkurs für Einsteiger und Umsteiger"

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Das KNOW-HOW der veganen, vollwertigen Küche wird vermittelt.
Die Grundlagen und Vielfalt der Veganen Küche stehen in diesem Kurs im Vordergrund.
Worauf muss ich bei der Zubereitung achten?
Lassen sich normale Rezepte veganisieren?
Was nehme ich statt Milch, Eier und Butter?
Wie koche ich für meine Familie und wo bekomme ich genug Eiweiß her.
(Bitte Lieblingsrezepte mitnehmen , wir ändern diese vegan ab)



Quinoa, Hirse, Amaranth & Co
"Alte Körner neu entdecken-Glutenfrei kochen und backen"

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

In diesem Kochkurs lernen Sie mit glutenfreien „Pseudogetreide“ kochen und backen.
Wie Sie die Vorteile und die ausgeprägte Nährstoffvielfalt der Getreide für Ihre Gesundheit nutzen können, wird besprochen.



Die mediterane Ayurveda-Küche
"Kulinarische Lebensfreude auf dem Teller"

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Der Ayurveda empfiehlt, bevorzugt biologische, frische und saisonale Lebensmittel zu verwenden.
Ihre Zubereitung folgt ayurvedischen Richtlinien, die orts- und zeitunabhängig sind.
Ayurvedisch kochen mit mediteranen Zutaten bedeutet eine gesunde Aufwertung des täglichen Speiseplans.
Die Zutaten und Gewürze sind leicht erhältlich, die Rezepte sind einfach und alltagstauglich.
Im Kurs besprechen wir Ernährungsempfehlungen für die drei Doshas.



Grünes Glück - Basisch kulinarisch
"Knackfrische, pfiffige Rezepte für die erfrischende Somerküche"

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Power und gute Laune aus dem Gemüsegarten, schnell zubereitet, herrlich abwechslungsreich
und fröhlich bunt.
Alle Speisen sind gluten- und laktosefrei.
Vom fruchtigen Frühstück über knackige Vorspeisensalate, orientalische,
mediterrane und klassische Hauptspeisen bis hin zu süßem Nachtisch ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.


Yogis essen anders!
"Yogische Ernährung in der heutigen Zeit"

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Wer Yoga hört, denkt wahrscheinlich an den Lotus-Sitz, den Sonnengruss,
die Kobra oder den Krieger.

Weniger geläufig ist: Sich yogisch zu ernähren, hilft den Geist beruhigen
und von unnötigem Ballast befreien.
Yogische Ernährung macht vitaler, wacher und beweglicher.
Frische und möglichst sanft zubereitete Nahrung, reife Früchte, Nüsse und Samen,
die richtigen Öle, Gewürze und Kräutertees sind die wichtigsten Speisen für Yogis.


Herbst in Orange – Die besten Kürbisrezepte

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Fleischlose Hausmannskost – „Aus der Kornkammer und dem Gemüsebeet"

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Meine besten Fleischlosen Rezepte aus den beliebtesten Kochkursen.

 

Köstlichkeiten für den Osterbrunch – „Frühlingshafte Leckereien für liebe Gäste“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Laden Sie doch einmal zum geselligen Schlemmen ein und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einer bunten Mischung aus warmen und kalten Speisen, süßen und herzhaften Köstlichkeiten.

Kraft aus der Mitte - Die Kartoffel – „Die besten Rezepte aus der tollen Knolle“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Wird die Kartoffel gut kombiniert mit Gemüse und Eiern, dann versorgen wir uns mit vielen gesunden Inhaltsstoffen, Ballaststoffen und der Eiweißstoffwechsel wird angeregt.

Genussvolle Wellnessküche– „Basisch kochen – leicht gemacht“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Mit einem ausgeglichenem Säure-Basen-Haushalt fühlen Sie sich rundum wohl und gesund. Mit basischer Ernährung entlasten Sie Ihren Organismus und stärken das Immunsystem. Schnell und einfach zubereitet und 100% basisch vom Frühstück über Zwischensnack bis zum Abendessen.

VegITALIA - „Quer durch den italienischen Gemüsegarten“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Die italienische Küche ist besonders für Gemüseliebhaber ein wahres Schlaraffenland. Gemüse in Begleitung von Kräuter, Eier, Zitrone, Nüsse, Olivenöl, Mozzarella und vollreifen Parmigiano schenken uns puren Genuss und sinnlichste Lebensfreude.

Leichte Sommerküche – „Jetzt wird’s bunt“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Frische, leichte und einfache Gerichte mit den Farben, Düften und Aromen des Sommers. Genießen Sie leichte Sommerrezepte mit viel Geschmack und Leichtigkeit. Mit viel Gemüse, saftigen Obst,
frischen Kräutern und Liebe zum Kochen zaubern wir die ganze Fülle des Sommers auf die Teller.

Obst für alle Fälle – „Freche Früchtchen“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden


...weitere Kochkurse, je nach Saison abgehalten:

 

Guat & Gach - „Schnelle Rezepte für heiße Tage"

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Einfache Gerichte in 20 Minuten: Schnell, gut und trotzdem ausgewogen!

Ein Kochkurs für alle die zu wenig Zeit haben, ausgiebig zu kochen und sich trotzdem gesund ernähren möchten.

POWER-FOOD für Schule & Beruf –„Kleine Büromahlzeiten und Pausenbrote für Hirn und starke Nerven“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Frühstücken wie ein Kaiser – „Den Tag beginnen mit einem Kraftspender aus der 5 Elemente Küche“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Auflauf, Quiche und Gratin – „Gemüse, Getreide, Käse, Nudeln und Eier ...gut in Form gebracht“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Kraft für die Mitte – „Die besten Rezepte aus der tollen Knolle“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Kreativ Kochen mit Hülsenfrüchten – „Bohnen, Erbsen, Linsen & co: raffinierte und genussvolle Energiebündel“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Löffelweise Energie – „Wintersuppen, Eintöpfe und Gemüsepüree mit Begleitung“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Weihnachtskekse für festliche Stunden – „Plätzchen, Kipferl & Busserl für den festlichen Teller“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Alle Jahre wieder duftet es so verführerisch nach Vanille, Zimt, Schokolade und Marzipan. Lassen Sie sich inspirieren und dazu verführen, ihre „Himmlischen Kekse“ selbst zu Backen!

Hirse - Kochen für Haut & Haar – „Das goldene Korn für Schönheit und gesunde Knochen“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Kochen nach Ayurveda – „Köstliche Küche für ein langes Leben“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Lass Wokken – "Der gesunde Genuss aus der Pfanne"

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Strudelvariationen – "In Hülle und Fülle - süß und pikant"

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Vegan für Genießer – "Gesunde Pflanzenküche mit Pfiff"

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Mediterrane Köstlichkeiten – „Italienische Verführungen für den Gaumen"

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Feine Antipasti – „Erlesene Vorspeisen aus dem Süden“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Allerlei aus der Backstube – „Brot, Gebäck & Fladen pikant, einfach und schnell“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Süße Verführung – „Vom Karottenkuchen bis zum Mousse au chocolat“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Süße Hauptspeisen die satt machen und sahnige Verführungen... und kein schlechtes Gewissen... Gesüßt wird mit Stevia, Agavendicksaft, Palmzucker, Reissirup und Trockenfrüchten.

Ayurveda – "Indisches Lebenswissen zum Genießen"

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Knödel - Die runde Delikatesse – „Pikant, süß und selbstgedreht“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Weihnachtskekse für festliche Stunden – „Plätzchen, Kipferl & Busserl für den festlichen Teller“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Alle Jahre wieder duftet es so verführerisch nach Vanille, Zimt, Schokolade und Marzipan. Lassen Sie sich inspirieren und dazu verführen, ihre „Himmlischen Kekse“ selbst zu Backen!

Seit an Seit mit Seitan & Tofu – Kräftiges von Kräftigen

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Eiweiß aus Getreide und der Sojabohne. Zwei leicht verdauliche, cholesterinfreie, kalorienarme und doch sehr sättigende Lebensmittel.

After Work – Schnelles für die Erholung

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Nach der Arbeit soll schnell gekocht werden und dennoch muss es gut schmecken und gesund sein. Dieser Kochkurs macht auch nach einem arbeitsreichen Tag Spaß.

Mangold & Kürbis – Zwei unterschätzte Früchtchen mit Potential

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Inspiration rund um den Apfel - "Äpfelgenüsse fürs ganze Jahr "

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Kulinarischer Valentinstag – „Vollwertige Grüße verschenken ….denn Liebe geht durch den Magen“

Termin: derzeit kein Termin vorhanden

Laden Sie Ihre Partnerin, Ihren Partner am Valentinstag zu einem 5 Gänge Menü ein und bereiten Sie das Essen gemeinsam mit anderen Paaren zu. Bei Kerzenschein und einem Glas Wein genießen Sie: